Анализируем почерк Владимира Семеновича Высоцкого

    Анализируем почерк Владимира Семеновича Высоцкого

    Перед нами почерк Владимира Семеновича Высоцкого. Благодаря его стихам и песням он кажется нам близким и понятным. Каждый человек видит его по-своему, рисует его психологический портрет через призму своего понимания и, даже, наделяет его качествами присущими ему самому.

    Почерк Владимира Высоцкого

    Благодаря такому инструментарию как графология мы можем увидеть его таким, каким был, в действительности, этот замечательный человек. Что было движущей силой этой личности? В какой части его почерка скрывается его талант?

    Это почерк человека активного, с креативным воображением, способного зажигать своими идеями других. Он любил размышлять, наблюдать, думать, внутренним взглядом анализировать детали вещей и событий.

    У него чрезвычайно была развита внутренняя интуиция, помогавшая ему находить новые идеи оригинальные мысли, стремиться к открытиям во всех областях жизни.

    Обладал огромной силой воли, внешне не показывал внутренних переживаний, умел подчинять свои желания для достижения поставленной цели. Был верен своим убеждениям, всегда стремился реализовать свои планы.

    Для анализа использовано два образца почерка.

    В черновике видим, как окончания слов поднимаются, это говорит о том, что поэту необходимо было снова собирать все силы в кулак для борьбы против препятствий, встающих на пути его творчества. Постоянное внутреннее обновление усилия для следующего творческого броска.

    Почерк Владимира Высоцкого

    В переписанном варианте, через ровность строк видно, как он старается скрыть внутренние переживания.

    Почерк говорит о нем как о человеке умеющем сопротивляться усталости, даже при постоянной нагрузке. В работе обладал высокой продуктивностью. Стремился сохранять хладнокровие, но это ему не легко удавалось.

    Хотя мы знаем Высоцкого как стремительного и безрассудного, его почерк говорит о его умении быть осторожным, продумывать свои шаги. Его внутренний мир был настолько богат, что ему хотелось выразиться в своих творениях.

    Поэт был интровертом, человеком, энергия которого направлена внутрь себя. Склонным к созерцательности, глубоким размышлениям, философствованию.У него было два мира, один тот в котором он жил и общался и другой мир своего воображения.

    Как бы не казалось странным, но то что показывалось окружению это было его сдержанным поведением. Масштаб его личности еще более огромен чем то, что он явил миру, это был спящий вулкан, хранящий внутри себя кипящую лаву.

    Нижняя зона букв говорит о нехватке понимания со стороны окружающих, поиске душевной близости.


    Лариса Лоран

     

    Источник: grafoanalis.com/grafoanal...lis-13A/index.html

    11.04.2016 00:09
    11.04.2016 00:05

    Владимир Семёнович Высоцкий